[인턴액티브] "1살도 안 된 여행 가이드북의 명복을 빌어주실래요?"

입력 : 2019-04-15 00:00:00

황예림 = 안녕하세요. 저는 세상에 나온 지 1년이 채 안 된 여행 가이드북, '프렌즈'라고 해요. 아직 세상에 남아서 할 일이 많은데 지난 9일부터 마포평생학습관에서 저의 장례식이 열렸어요. 제 이야기 들어보실래요?

'추모' 받고 있는 여행 가이드북

저는 태어나자마자 마포평생학습관으로 왔어요. 서점으로 간 친구들은 좋은 주인 만나 따뜻한 집에서 산다지만, 전 하나도 부럽지 않았어요. 책이 37만권이나 있는 도서관에서 많은 사람에게 유익한 정보를 전해주고 싶었거든요! 실제로 저를 찾는 사람들은 많았어요. 전 스페인의 맛집과 좋은 여행지를 추천해줬어요. 여행 가이드북으로서 뿌듯한 나날이었죠.

그런데 어느 날이었어요. 언제나처럼 도서관 이용자에게 여행 정보를 알려주던 중 갑자기 '부욱'하고 종이 찢어지는 소리가 났어요. 그 이용자가 제 몸의 일부를 찢어버린 거죠. 여행 준비에 필요한 페이지를 가져가겠다면서요.

세계
Melting Himalayas
Venezuela Bachelet
브라질 중앙은행, 기준금리 6.5% 동결..작년 3월 이후 10번째
유튜브, 어린이 콘텐츠 분리?..'유튜브 키즈'로 이전 검토
건강
유산균 음료 마시면 정말 헬리코박터균 없어질까?
아침 굶고 가는 우리 아이, 대사증후군 위험 높아져요
'유청단백질'에 쏟아지는 관심.. 얼마나 효과가?
부산서 디지털 치의학산업 발전 포럼 열려